Tourner le beurre en mousse avec le sucre(2 a3min)dans une jatte ou
dans un mixeur a petite vitesse
Ajouter les amandes .
Battre les oeufs a la fourchette dans un bol et les incorporer petit
à petit.
Terminer par la farine puis 2 cuillérées à soupe de rhum.
Verser la pâte dans un moule à tarte beurré(en porcelaine à feu de préférence)
Faire cuire 45 min dans le four préchauffé sur th.5ou170°. arroser,
dès la sortie du four, avec2 cuillérées soupe de rhum mélangé à 2 cuillérées
à soupe d'eau.
Lorsque le gâteau est bien froid, faire le glaçage: mélanger
le sucre glace et le rhum.
Ajouter quelques gouttes d'eau si nécessaire, de manière à obtenir
un glaçage épais mais toutefois coulant. Le verser sur le gâteau et bien
l'étaler.
Ce dernier est encore meilleur le lendemain.
Si on désire démouler le gâteau, le faire à la sortie du four et l'arroser
ensuite.