Cuisses de grenouilles à la Nantaise
- Faire macérer les cuisses de grenouille 1h dans le muscadet. Ensuite
les égoutter, réserver le vin Essuyer les cuisses de grenouille dans du
papier absorbant et légèrement les fariner juste pour qu'elles soient
bien sèches.
- Chauffer le beurre dans une poêle. Y dorer les cuisses de grenouille
5 à 7 min en remuant.
- Lorsqu'elles sont joliment blondes, les saler, poivrer, les retirer
à l'aide d' une écumoire et les garder au chaud à four doux.
- Dans la graisse de la poêle, faire revenir échalotes et ail 2 à 3 minutes.
- Ajouter le persil et mouiller avec le vin de macération.
- Faire réduire de moitié sur feu vif, puis baisser le feu.
- Mélanger le jaune d'œuf à la crème fraîche.
- Incorporer ce mélange dans la réduction de sauce en tournant vivement.
- Retirer du feu, saler, poivrer, verser sur les cuisses de grenouilles
et servir de suite.
4 personnes
macération : 1h,
préparation : 15 min
24 cuisses de grenouille, 1verre(20 cl) de muscadet sur lie, 100g de beurre,
sel, poivre, farine
sauce
2 échalotes grises finement hachées, 1 gousse d'ail hachée, 2 grosses cuillerées
à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'œuf, 1 cuillère à soupe de persil
haché, sel, poivre