Mais pourquoi
y a-t-il autant de monde sur le bac d'Indre, l'après-midi de ce dimanche
17 mars 2002 ?
C'est la traditionnelle fête de la
civelle à Indre.
Déjà, la veille, quelques hommes bénévoles s'activent pour préparer 110 kg de civelles.
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On les lave plusieurs fois.
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On les transporte à la cuisine pour les faire cuire au court-bouillon.
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A la sortie du court-bouillon, on les trempe dans l'eau froide, puis on les laisse s'égoutter sur des tamis, avant de les mettre au réfrigérateur pour la nuit. | ![]() |
Le
dimanche matin, dans la tente montée sur la place, c'est au tour des
femmes de conditionner les civelles en barquettes de 50 grammes.
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Chaque barquette est vendue 8 €.
Une
queue de plusieurs dizaines de personnes se forme devant la tente. A 14 heures,
la vente commence. Quelques minutes plus tard, toutes les barquettes sont
vendues.
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