Préparation
: 30min. Cuisson : 30 min.
Ingrédients
pour 4 personnes : Un ananas frais ou 3 bananes. 15 morceaux de
sucre pour le caramel. 2 œufs. 100g de sucre en poudre. 100g de
farine. 100g de beurre. ½ sachet de levure chimique.
Préparer
le caramel dans le moule, chemiser les parois. Eplucher l’ananas,
enlever la partie centrale (dure et ligneuse).
Couper l’ananas
en petits morceaux, les disposer sur le caramel refroidi (garder
quelques morceaux).
Dans un saladier,
travailler le beurre à la spatule afin de le rendre crémeux. Verser
le sucre et travailler pour obtenir une pâte crémeuse.
Incorporer
les œufs entiers, la levure et la farine. Ajouter le reste d’ananas
et verser le tout dans le moule. Cuire à four moyen (Th 6 - 180°C
) pendant une demi-heure.
Vérifier
la cuisson et attendre quelques minutes avant de démouler. Servir
froid.
|