Le
café est en grande partie produit en Indononésie,
au Brésil, en Asie, en Colombie
et au Mexique. Il est aussi produit moins fortement
en Afrique (Ouganda, Côte d'Ivoire). Les cafés les
plus produits sont : l'Arabica doux colombien, puis les Arabicas
non lavés, et enfin les cafés Robusta.
En
1998, les plus grands importateurs de café sont les
Etats-Unis avec plus de 18 milliers de sacs de 60kg,
suivent l' Allemagne avec à peu près deux fois moins
de sacs qu'aux Etats-Unis, et enfin la France avec 5
milliers de sacs de 60kg.
Les pays impliqués dans la production et l'exportation
du café sont : le Brésil (24%), la Colombie(11%),
l'Indonésie (7%), le Mexique (6%) et le Vietnam
(6%) qui exportent aux Etats-Unis (18.4%), à l'Allemagne
(10.1%), à la France (5.4%), au Japon (5.4%)
et à l'Italie.
Le
café est la culture de vente la plus importante pour les
pays en voie de développement et la seule source de revenu
sérieuse pour plus d'une centaine de millions de gens de
ces pays.
L'offre et la demande font varier le prix du café. C'est
aussi dû aux grands investisseurs financiers car ils constituent
des réserves de café et modifient donc son cours.
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