La consommation et la conservation

Apport Nutritionnel

Dans 100 g de banane, il y a :

20g de glucide (l'amidon se tranforme en sucre au cours de la maturation).

2 g de fibres nécessaires à la régulation intestinale.

12 mg de vitamine C (taux supérieur aux fruits métropolitains).

Des vitamines B et A.

Des éléments minéraux : potassium, phosphore et magnésium.

Apport Energétique

La banane est un fruit particulièrement énergétique : 90 Kcal pour 100g soit 376 Kj.

Consommation par ménage et par an : 10.2 kg

C'est le fruit le plus consommé au monde : 50 millions de tonnes par an.

INFO + :

La banane ne fait pas grossir, elle facilite le transit intestinal grâce à ses fibres. Elle est conseillée aux enfants et aux sportifs. La banane est le fruit exotique le plus souvent impliqué dans les réactions allergiques.

Comment choisir une banane ?

La banane se mange quand la pelure est bien jaune avec quelques taches brunes. Elle est consommable toute l'année.

Le mode de conservation

La banane se conserve à température ambiante. On peut la suspendre à un crochet ou la mettre dans un sac de papier brun pour accélérer le murissement. Il est déconseillé de la conserver dans le réfrigérateur car elle noircit .

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