Apport
Nutritionnel
Dans
100 g de banane, il y a :
20g
de glucide (l'amidon se tranforme en sucre au cours de la maturation).
2 g de fibres nécessaires à la régulation
intestinale.
12
mg de vitamine C (taux supérieur aux fruits métropolitains).
Des
vitamines B et A.
Des
éléments minéraux : potassium, phosphore
et magnésium.
Apport
Energétique
La banane
est un fruit particulièrement énergétique
: 90 Kcal pour 100g soit 376 Kj.
Consommation
par ménage et par an : 10.2 kg
C'est le fruit
le plus consommé au monde : 50 millions de tonnes par an.
INFO +
:
La banane
ne fait pas grossir, elle facilite le transit intestinal grâce
à ses fibres. Elle est conseillée aux enfants et
aux sportifs. La banane est le fruit exotique le plus souvent
impliqué dans les réactions allergiques.
Comment
choisir une banane ?
La banane
se mange quand la pelure est bien jaune avec quelques taches brunes.
Elle est consommable toute l'année.
Le mode
de conservation
La banane
se conserve à température ambiante. On peut la suspendre
à un crochet ou la mettre dans un sac de papier brun pour
accélérer le murissement. Il est déconseillé
de la conserver dans le réfrigérateur car elle noircit
.
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